みたぞの

生徒保護者のみなさまへ

4月29日に報道されたとおり,5月6日までとしていた休校措置が5月10日まで延長されることになりました。これにより本校も,休校措置を継続します

また,感染拡大防止のため,前期に予定されていた各種行事等については,中止または後期に延期とします。中止,延期に伴う特別活動(学校行事やHR)の代替措置(S課題と同様に対応)についてはその都度お知らせします。

県の休校措置解除が明らかになった時点で,本校のスクーリングについて改めて一斉メール,ホームページやMyスタの掲載にてお知らせします。

本日,「みたぞの」5月号発送に合わせ,スクーリングや特別活動の代替措置等,コロナウイルス感染防止に係る通知等を同封しましたので確認してください。

なお,感染予防に当たり,ゴールデンウィーク中の不要不急の外出を避け,3密にならないよう留意し,咳エチケット(マスク着用等),手洗い,うがい,換気,毎日の検温などの予防対策を皆さん一人ひとりが心がけるようお願いします。