入試の概要

本校には次の3つの教育課程があり、すべて「宮城県在住」が入学の条件となります。

・高校生課程 ・・・ 高等学校の卒業を目指す
・定通併修生 ・・・ 高等学校の定時制課程に籍を置いている人が、本校で一部科目を履修する
・聴 講 生 ・・・ 生涯学習を志向する社会人が高校生課程の聴講をする

高校生課程をお考えの方へ
  高校生課程への入学をお考えの場合、出願時の状況により次の3つの出願方法に分かれます。

一般入学 編入学 転入学
概  要 中学校又はこれに準ずる学校を卒業した人が出願します。
(一期入学者選抜においては、3月卒業見込みも含みます。)
高等学校又はこれに準ずる学校を中途退学した人が出願します。 高等学校又はこれに準ずる学校に在籍し、特別な事情があると認められた人が出願できます。
入学時期 一期  4月
 二期 10月
一期  4月
 二期 10月

転入学の形態により異なります。詳細は「転入学のページ」をご覧下さい。
出願時期  一期  3月
 二期  9月
一期  3月
 二期  9月
  一般入学のページへ 編入学のページへ 転入学のページへ

ご不明な点がある場合は、お問い合わせのページをご覧ください。