ようこそ 美田園高校は平成24年度に開校した通信制の高校です。

大学等奨学生予約採用 予備回申込のご案内

卒業予定生で日本学生支援機構(JASSO)への申込を考えている方へ

就職希望のため第1回~第3回に奨学金の申込みを行わず,その後就職から進学へ進路変更する生徒等を対象として10月に予備回の募集を行います。病気等のやむを得ない事由により,申込みができなかった生徒等についても、予備回で申し込むことができます。

今回が最終の申込になります。担任の先生と面談後に,担当より10月4日までに書類を受け取ってください。申込期間が短いので期日厳守でお願いします。

問い合わせは美田園高校 奨学金担当までお願いします。 電話 022-784-3572

「感染拡大傾向時の一般検査事業」について

宮城県では,感染リスクが高い環境にある等のため,感染不安を感じる県民の方を対象に,「感染拡大傾向時の一般検査事業」に係る無料検査が実施されております。実施期間,検査の実施場所,検査を受ける方法等の概要については下記ホームページ(「宮城県感染拡大傾向時の一般検査事業」でも出てきます)に掲載されておりますので,お知らせいたします。

新型コロナウイルス感染症予防徹底について 生徒,保護者・保証人の皆さんへ~

感染症の拡大を受け,宮城県教育委員会より感染予防の資料が届きました。Meラーニングの「全生徒」に掲載しますのでご覧ください。感染源として「家庭内での感染」があるようです。学習活動を継続していくためにはご家庭での協力が不可欠です。資料をご覧いただき感染防止にご協力ください。

みたぞの日誌